Nos traditions des Fêtes nous sont chères, mais notre souper de Noël est certainement l’une de mes préférées. D’aussi longtemps que je me souvienne, notre repas incluait toujours des plats de nos ancêtres polonais, anglais et écossais. Du plus jeune membre de la famille au plus vieux, partager un délicieux repas est une façon chaleureuse pour nous d’honorer nos origines.

Tanya Reinkober - NATIONAL Calgary
Catégories : À table Sous le sapin

Shelby se souvient des bienfaits de « déguster » des galettes de pommes de terre pendant Hanouka.

Shelby Hirsh - NATIONAL Atlantique
Catégories : À table Traditions

Le matin de Noël, Sarah et sa famille se parlent en mangeant des Fruit Loops, peu importe où ils se trouvent sur la planète.

Sarah Young - NATIONAL Atlantique
Catégories : À table Traditions

Il y a toujours foule pour le festin de homard de la famille de Kevin.

Kevin McCann - NATIONAL Atlantique
Catégories : À table Traditions

Le père de Gavin prépare du bouillon de dinde maison pour la meilleure sauce qui soit.

Gavin Anderegg - NATIONAL Atlantique
Catégories : À table Traditions

La veille de Noël, chaque membre de la famille d’Emily cuisine sa propre pizza.

Emily Seaman - NATIONAL Atlantique
Catégories : À table

Pâtisserie de Noël avec ma mère quand j’avais 2 ou 3 ans. Cuisiner a toujours été une activité familiale chez nous. Dès que nous étions assez vieux, nous mettions la main à la pâte.

Kevin Okorn - NATIONAL Toronto / Equicom
Catégories : À table

La famille de Bridget déguste des mets chinois la veille de Noël.

Bridget Burgess - NATIONAL Atlantique
Catégories : À table Mode Traditions

La veille de Noël, Ashley et son papa font toujours leur fameux "plum pouding". Délicieux!

Ashley Hurshman - NATIONAL Atlantique
Catégories : À table Traditions

Mes traditions favorites tournent autour de la nourriture… Alors le summum pour moi au temps des fêtes? Les pâtisseries de Noël!

Royal Poulin - AVENIR GLOBAL / RES PUBLICA
Catégories : À table Traditions

Pour moi, la période des Fêtes est synonyme de corvée de tourtières. Chaque année, ma sœur, ma mère et moi cuisinons ensemble une montagne de tourtières. On cuisine en écoutant de la musique de Noël, en buvant du vin et en riant beaucoup. Une belle tradition familiale que nous perpétuons d’année en année.

Émilie Dutil-Bruneau - NATIONAL Montréal
Catégories : À table Famille Traditions

Même si ce n’était que son 3e Noël, Colin sait déjà comment bien profiter des fêtes – même le jus de pommes goûte meilleur lorsqu’il est bu dans le bon verre!

Colin Danby - NATIONAL Montréal
Catégories : À table

Noël 1995 chez mes grands-parents à Chicoutimi. Ma grand-mère m’avait cousu un pyjama de lutin pour l’occasion.

Frédérick Truchon Gagnon - NATIONAL Montréal
Catégories : À table Mode Traditions

Chaque année, ma femme et moi préparons des douzaines de beignes selon la précieuse recette de ma belle-mère, à laquelle nous ajoutons une petite touche personnelle. L’aventure qui nous prend toute la journée est une occasion en soi parce qu’elle marque le début du temps des fêtes. Les beignes sont succulents quand on les mange légèrement congelés, ou réchauffés au four et nappés de sirop d’érable du Québec.

Patrick Breton - NATIONAL Calgary
Catégories : À table

Pour nous, les fêtes, c’est l’occasion de passer du temps de qualité en famille et avec des amis, mais c’est aussi bien manger! Mes premiers pas en cuisine ont été la préparation de ces maisons en biscuits Graham, qui me rappellent toujours le temps des fêtes.

Maddie Alvarez - NATIONAL Calgary
Catégories : À table Traditions

Voici une photo de mon fils, qui a aujourd’hui 15 ans, en train de m’aider dans l’une de mes traditions préférées des fêtes : cuisiner des baklavas! Cette tradition remonte à plusieurs générations, mes grands‑mères, ma mère, mes tantes, ma belle‑mère et maintenant ma famille et moi.

Ilda Buldo - NATIONAL Calgary
Catégories : À table Traditions

Chez nous, les fêtes, c’est beaucoup de temps passé aux fourneaux. L’odeur des biscuits au beurre est toujours le premier signe de l’approche de Noël. Je poursuis cette tradition et fais de 10 à 15 sortes de petits délices chaque année, que je partage avec ma famille et mes amis partout dans le monde. Les petits bonhommes en pain d’épices sont mes préférés, chacun a sa propre personnalité!

Nancy Arab - NATIONAL Calgary
Catégories : À table Traditions

Ma tradition préférée des fêtes, c’est de donner libre cours à ma créativité en cuisine. Je trouve une nouvelle recette à essayer, et je me croise les doigts!

Geula Bernstein - AXON Clinical Trial Services
Catégories : À table